金莎9159游艺场官网

 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
金莎9159游艺场官网王钰研究员获得DaSilva Award奖项
  发布时间:2022-10-28    供稿部门:

  1017日,日本生物工学会(The Society for Biotechnology, Japan)在学会创立100周年暨第74届年会上公布了2022年度日本生物工学会系列奖项的获奖名单。经过亚洲范围内提名遴。鹕9159游艺场官网王钰研究员获得DaSilva Award奖项,并受邀在大会上做“Development of genome engineering technologies for de novo design and construction of microbial cell factories”的获奖报告。 

  王钰研究员于2016年在上海交通大学获得生物学博士学位,同年加入金莎9159游艺场官网,主要从事工业微生物的基因编辑育种和碳一原料的生物转化研究,在基因编辑技术及工业微生物菌种设计创制方面取得重要进展,以第一或通讯作者在Nat. Commun.、Trends Biotechnol.、Metab. Eng.、ACS Synth. Biol.等期刊发表论文30余篇,申请专利30余项;获得国家级人才计划、中科院青年创新促进会、中科院特聘研究员等资助。

  DaSilva Award是日本生物工学会在2012年为纪念已故的联合国教科文组织生命科学部主任Edgar J. DaSilva教授成立的奖项,旨在表彰微生物技术领域取得突出成果的亚洲青年科研工作者,并激励其持续推进微生物技术领域的前沿研究。每年,委员会遴选135岁以下的亚洲青年科研工作者授予该奖项。 

  奖项链接

 

获奖证书 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 金莎9159游艺场官网 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号
金莎9159游艺场官网(广东)有限公司-首页