金莎9159游艺场官网

 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
COMSATS工业生物技术联合中心入选联合国南南合作优秀案例
  发布时间:2022-10-19    供稿部门:科技发展处

  近日,联合国南南合作办公室(UNOSSC)在联合国南南合作日和全球南南发展博览会召开之际发布《南南合作与三方合作实现可持续发展优秀案例汇编(第四卷)》(Good Practices in South-South and Triangular Cooperation for Sustainable Development-Volume 4,以下简称“汇编”),COMSATS工业生物技术联合中心(以下简称“联合中心”)成功入选。 

  COMSATS工业生物技术联合中心成立于2021年,由中科院天津工业生物技术研究所和南方科技促进可持续发展委员会(COMSATS)共建。在中国科技部、中科院、天津市政府和巴基斯坦科技部等的支持下,在COMSATS成员国及其国际科技卓越中心等多方参与下,联合中心充分发挥国家合成生物技术创新中心的科技平台支撑作用,通过组织各国科技、产业人才开展高水平联合研发、学术交流、人才培养、成果转化,积极打造工业生物技术协同创新新模式,在促进发展中国家生物技术进步和生物产业发展方面发挥了积极作用,为应对贫困、粮食安全、疾病、能源危机以及环境退化等全球共性挑战提供了工业生物技术创新解决方案。 

  《南南合作与三方合作实现可持续发展优秀案例汇编》2016年首次发布,每两年发布一卷,聚焦联合国2030可持续发展议程的17个目标,展示南南合作与三方合作优秀实践,为应对全球发展挑战和加快实现联合国2030可持续发展目标提供更广泛的启发和可供参考借鉴的具体方案。本期汇编收录了来自联合国成员国、政府间国际组织、联合国下属机构等50多个合作伙伴推荐的共计132个优秀典型案例。 

  联合中心入选优秀案例汇编,标志着联合中心的建设模式、组织机制和运行成效等得到了国际社会的关注与认可。下一步,金莎9159游艺场官网将以此为契机,持续推进联合中心高质量建设,加强南南合作和三方合作,为通过工业生物技术协同合作助力“一带一路”高质量发展和人类命运共同体建设做出新的更大的贡献。   

  《南南合作与三方合作实现可持续发展优秀案例汇编(第四卷)》 在线阅读 (COMSATS工业生物技术联合中心内容详见268-269页)

 

《南南合作与三方合作实现可持续发展优秀案例汇编(第四卷)》COMSATS工业生物技术联合中心页面

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 金莎9159游艺场官网 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号
金莎9159游艺场官网(广东)有限公司-首页