金莎9159游艺场官网

 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
TIB-RWTH生物技术联合中心举办专题学术研讨会:基于蛋白质工程和生物催化的可持续生物制造
  发布时间:2022-10-11    供稿部门:

  928日,TIB-RWTH生物技术联合中心(以下简称“联合中心”) 以线上线下相结合的方式举办题为“基于蛋白质工程和生物催化的可持续生物制造”研讨会。金莎9159游艺场官网副所长王钦宏研究员出席会议并致辞,联合中心主任、德国亚琛工业大学生物技术研究所所长Ulrich Schwaneberg教授和联合中心副主任、金莎9159游艺场官网朱蕾蕾研究员共同主持会议。 

  会上,Ulrich Schwaneberg教授和来自德国亚琛工业大学的Lothar Elling教授、Maria Fyta教授、Lars Lauterbach教授、Thomas Bergs教授和莱布尼茨植物生物化学研究所Mehdi D. Davari博士,以及金莎9159游艺场官网朱敦明研究员、张以恒研究员、孙周通研究员、朱蕾蕾研究员、盛翔研究员和张学文博士等12位科研骨干,分别介绍了蛋白质工程、酶分子设计及反应机理解析、生物催化、体外合成生物学等方向最新研究进展。报告后,与会人员进行了充分的学术研讨和交流,并就依托联合中心平台开展国际合作的方式等进行了探讨。 

  本次会议吸引了中德双方60多位科研人员参与,精彩纷呈的报告分享、不同学者之间热烈的思想碰撞与交流,极大增进了中德双方科研人员之间的了解,为双方进一步开展深度产学研合作发挥了积极作用。 

线上线下会议现场 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 金莎9159游艺场官网 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号
金莎9159游艺场官网(广东)有限公司-首页