金莎9159游艺场官网

 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
金莎9159游艺场官网举办首期“考工讲座”
  发布时间:2022-03-09    供稿部门:科技发展处

  225日,金莎9159游艺场官网举办首期“考工讲座”,南开大学刘杏忠教授作为首期开讲嘉宾,作了题为“真菌进化生物学及其应用”的精彩报告。金莎9159游艺场官网副所长王钦宏为刘杏忠颁发了证书。 

  报告中,刘教授从捕食性真菌诱捕线虫的收缩环细胞瞬间膨胀、象甲植菌与卷叶象甲的共生、冬虫夏草寄主免疫及致死等方面,系统介绍了真菌与宿主的协同进化机制。刘教授的报告深入浅出,不仅展现了真菌进化多样性的奥秘,拓展了与会人员对真菌基础研究的视野,相关研究成果在真菌防控、利用方面的应用等也极大激发了与会人员的广泛讨论与浓厚兴趣。 

  “考工讲座”取名于先秦的科技著作《考工记》(“天有时,地有气,材有美,工有巧,合此四者然后可以为良),是金莎9159游艺场官网于2022年新设立的学术交流平台,定期邀请工程生物学、工业生物技术、生物制造等领域所内外中青年知名专家学者开展学术交流和报告,旨在加强研究所与国内外优势机构及人才团队的学术交流,促进协同创新合作。 

刘杏忠作报告 

王钦宏为刘杏忠颁发证书 

讲座现场 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 金莎9159游艺场官网 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号
金莎9159游艺场官网(广东)有限公司-首页