金莎9159游艺场官网

 
  您现在的位置:首页 > 通知信息 > 招聘信息
金莎9159游艺场官网人工合成淀粉研究中心招聘启事
  发布时间:2022-11-11    供稿部门:

  金莎9159游艺场官网是从事生物技术创新推动工业领域生态发展的科研机构。肩负着建立我国工业生物技术创新体系、促进工业绿色升级的历史使命,围绕“以可再生碳资源替代化石资源、以清洁生物加工方式替代传统化学加工方式、以现代生物技术提升产业水平”三大战略主题,重点开展“工业蛋白质科学与生物催化工程、合成生物学与微生物制造工程、生物系统与生物工艺工程”三个领域方向的基础研究和应用基础研究。现建有国家合成生物技术创新中心、工业酶国家工程研究中心、中国科学院系统微生物工程重点实验室、天津市工业生物系统与过程工程重点实验室、天津市生物催化技术工程中心等创新平台。由国家知识产权局批复,成立了依托研究所建设的“中国合成生物产业知识产权运营中心”。依托研究所建设的BIOINN生物制造众创空间获科技部批准为“生物技术国家专业化众创空间”。    

  一、招聘部门简介 

  “人工合成淀粉研究中心肩负着加速人工合成淀粉工程应用,推动粮食组分车间制造的重要使命,聚焦解决人工合成淀粉产业化应用背后的前沿基础科学和应用基础科学问题。经过六年时间,中心已攻关完成了人工合成淀粉从01的概念证明,以化-酶耦合的11步反应重构了光合固碳与复杂的淀粉合成过程,国际上首次不依赖植物光合作用实现二氧化碳到淀粉的人工全合成,使得摆脱土地、淡水等农业资源,车间制造淀粉成为可能。相关成果在国际顶级学术期刊《Science》上发表,入选国家十三五科技创新成就展、2021年度中国科学十大进展、2021年度中国生命科学十大进展等系列评选。中心以“项目制”集成科研院所、企业单位的优势研发力量,建立高效协同攻关机制;为科技创新提供稳定的经费支持,使科研人员心无旁骛、潜心攻关;不考核一时的文章、专利和经费,鼓励科研人员勇于挑战科技难题。 

  为实现人工合成淀粉从1100的产业化应用,解决其背后一系列的基础科学问题,淀粉中心现面向海内外诚聘优秀人才。如果你是新时代科学家精神的拥护者和践行者,并具有“十年磨一剑”的定力和耐心,请加入我们,让我们共同绘制淀粉“蓝”图! 

  二、招聘岗位 

  研究员1-2名、副研究员2-3名、助理研究员或博士后5-7名。 

  三、应聘条件 

  (一)研究员 

  1. 具有生物化学、微生物学、分子生物学、蛋白质工程、代谢工程、发酵工程或生物化工等相关专业博士学位。 

  2. 研究方向符合下列之一: 

  1)淀粉等大分子合成相关的生物设计方向; 

  2)二氧化碳电/氢还原方向; 

  3)体外多酶系统组装与构建方向; 

  4)细胞工厂设计与构建方向。 

  3. 具有在国内外知名科研机构、高校或大型企业研发机构等担任副教授及以上职务的任职经历,或具有相当岗位的任职经历,是国内相关领域优秀的学术技术带头人。 

  4. 具备高水平战略谋划和前瞻布局能力,具有丰富的科研管理经验和组织协调能力,能够带领科研团队,促进具有重要影响的重大突破和重大创新成果的产出。 

  5. 拥护并践行新时代科学家精神,恪守科研道德和学术规范。  

  (二)副研究员 

  1. 具有博士学位,研究方向符合下列之一: 

  1)生物化学、微生物学、分子生物学、蛋白质工程、代谢工程、发酵工程或生物化工等方向。 

  2)计算生物学、生物信息学或计算化学等研究背景或具有基于机器学习、深度学习算法的数据分析工具开发等方向。  

  3)有机化学、物理化学或高分子化学等方向。 

  2. 具有在国内外科研机构、高校或大型企业研发机构等担任助理教授、博士后的任职经历,或具有相当水平的青年人才。 

  3. 已在本研究领域崭露头角,取得了同行专家认可的重要科研成果,且具有成为该领域领军人才的发展潜力。 

  4. 拥护并践行新时代科学家精神,恪守科研道德和学术规范。 

  (三)助理研究员或博士后 

  1. 具有博士学位,拥有丰富实践经验和特殊技能者可放宽至硕士学位。 

  2. 研究方向符合下列之一: 

  1)具有生物化学、微生物学、分子生物学、蛋白质工程、代谢工程、发酵工程或生物化工等研究背景,在酶定向进化改造、蛋白表达制备及固定化、体外生物催化、酶电极催化、细胞代谢改造、非典型酵母遗传改造或原核/真核发酵过程控制等研究方向具有丰富的研究经历。 

  2)具有计算生物学、生物信息学或计算化学等研究背景或具有基于机器学习、深度学习算法的数据分析工具开发背景,在催化机理解析、蛋白质设计、途径设计、代谢网络设计、组学数据分析、生物大分子结构预测或药物筛选与结构优化等研究方向具有丰富的研究经历。 

  3)具有有机化学、物理化学或高分子化学等研究背景,在金属有机催化、二氧化碳还原或高分子聚合物合成与性能表征等研究方向具有丰富的研究经历。 

  3. 拥护并践行新时代科学家精神,恪守科研道德和学术规范。 

  四、岗位待遇 

  (一)研究员、副研究员 

  1. 按照国家、中科院及研究所有关规定,提供具有竞争力的薪酬;   

  2. 按照研究所规定足额缴纳社:妥》抗穑   

  3. 解决本人及新生子女落入研究所集体户口;    

  4. 对原始科技创新做出贡献的,根据研究所制度给予额外奖励;    

  5. 完善的职业发展体系, 执行独立的职级评定与晋升体系,给予全预算制保障支持; 

  6. 完善的培训和福利体系,提供到海外名校访问、深造等机会,享受健康体检、带薪年假等福利; 

  7. 享受天津市和滨海新区相关政策,具体以政府部门解释为准。 

  (二)助理研究员 

  1. 提供具有竞争力的薪酬待遇; 

  2. 按照研究所规定足额缴纳社:妥》抗穑 

  3. 对原始科技创新做出贡献的,根据研究所制度给予额外奖励; 

  4. 具有完善的员工职业发展体系和培训体系,给员工创造培训、学习及晋升条件,享受健康体检、带薪年假等福利; 

  5. 解决本人及新生子女落入研究所集体户口; 

  6. 享受天津市和滨海新区相关政策,具体以政府部门解释为准。 

  (三)博士后 

  1. 年薪最高可达研究所副研究员标准,优秀者可一事一议;   

  2. 按照研究所规定足额缴纳社:妥》抗穑   

  3. 符合条件者推荐申报 “全国博士后创新人才支持计划”;   

  4. 符合条件者推荐申报 “全国博士后国际交流合作计划”,入选者自动入选中国科学院特别研究助理项目;   

  5. 符合条件者推荐申报中国科学院特别研究助理项目;   

  6. 优秀者推荐申报研究所特别博士后计划在内的各类型博士后项目,入选者可获得不少于100万元科研经费支持;  

  7. 解决本人及新生子女落入研究所集体户口;   

  8. 享受天津市博士后相关政策和滨海新区人才服务证银卡政策,具体以政府部门解释为准。   

  、应聘方式 

  1. 应聘科研助理者将应聘表格(见附件)以附件形式发送至tib_zp@tib.cas.cncai_t@tib.cas.cn。邮件主题为淀粉中心+应聘岗位+姓名,同时提供能证明本人能力、水平的相关资料(学历、学位证书、获奖证书、相关证明材料等)。 

  2. 初选合格者,将电话或E-mail通知面试。 

  3. 报名截止时间:直到岗位人员招满为止。 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 金莎9159游艺场官网 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号
金莎9159游艺场官网(广东)有限公司-首页